Я жду

Диана Октябрьская
Я жду тебя, мой милый друг,
В своем великом государстве.
Где не слыхали смеха звук,
Где не мечтают о богатстве.

Там далеко шумит гроза,
Стекают по деревьям капли,
Подобно как течет слеза
Из глаз небесных, что озябли

Давно уже и в целом свете
Не возрадит их ничего.
Сдувает капли сильный ветер,
Терзая нежное лицо.

Когда-нибудь во мрачный вечер
Мой зазвонит вдруг телефон,
Мне сообщит тогда диспетчер,
Что прибыл в город твой вагон.

Я вытру слезы и с опаской,
Накинув старое пальто,
Прикрыв лицо дорожной маской,
Я выбегу в свое авто.

Дорога коротка и что же:
Я на перроне. А ты - нет.
Я опоздала. Дрожь по коже.
Прощай.
       Пока.
            Прощенья нет.