Часть души

Игорь Вадимович Новиков
Отрываясь от земли -
Отрываем часть души,
Открывая часть души -
Открываем миражи.
Среднерусское панно -
Это жизни полотно.
Облака летят бесстрашно,
Им под ветер всё одно.
Богом данная земля -
Растревоженное я.
Лес и рощи, и бурьяны,
Как бескрайние моря.
Лентами журчит вода -
Перекатами волна
Тихо плещется и бъется
Или встанет как стена.
Звон полуночной тиши
Отрываясь от земли
Отрывает часть души,
Открывает соль земли
И в распахнутую душу
Громко свищет,
Черт возьми!