И был очаг И было пламя

Рина Ца Другая
http://www.youtube.com/watch?v=2GW6suzNdZw



Трещали стрельчатые своды
Промёрзших до костей  небес.
Зима срезала повороты -
Шла напрямую через лес.

Под ней скрипели половицы
На всём пути. Куда ни плюнь
В лоск прятал острые ключицы
Свои Январь седой, как лунь.

Заправски  шаркая подошвой
К тому ж, невидимых сапог,
Прошитых идентичной прошвой,
Он неминуем был, как Бог.

Любви  пропавшую планету
В руках костлявых нёс, скользя-
Где мы с тобой - два силуэта
На снежном фоне бытия.

Всё целил в нас - на лица, спины
Транжирил снежную картечь.
Горели щёки у рябины.
Мороз бросал дровишки в печь.

И был очаг… И было пламя…
Впадало время в забытьё.
А то, что после было с нами-
Не умещалось в слове «ВСЁ».

В нём было света столько много!
И свет тот  жмурил мне глаза.
Мир пребывал в плену зарока.
Валяло утро дурака.

Большой метлой мела пороша.
Морозец  пробовал привстать.
А ты лежал такой хороший
И  не боялся их  проспать...........................