Новая Земля

Маруся Мир
Мы все плывём на корабле,
В плену событий океана,
Стоим на палубе во мгле,
Надеясь лишь на капитана.

В спокойном временном кольце,
Не в полный штиль, а лишь в затишье,
Кто спал, кто думал о конце,
Кому сто грамм было не лишним.

Подумать было всем о чём,
И о Земле, что приближалась,
О том, как всё с нуля начнём,
И что в наследие осталось.

Тот мир, что в миг погублен был,
Война, огонь, бои, ракеты,
Как двери космос нам открыл,
Мы беженцы к другим планетам.

М.И.Р
15.01.2023