Космос

Александр Александрович Разумнов
Шёл по асфальту ногами юными
Полз по траве, колени стирая
Лежал на песке, перед морем шумным
Плыл по волнам, силы теряя

Вдыхал полной грудью цветы разноцветные
Сушил их, теряя их запах и краски
Сажал среди сажи траву однолетнюю
И плакал, в конце каждой прожитой сказки

Лепил человека из пепла и глины
Ломал его, несовершенство увидев
Строил из кубиков круглые сферы
Чинил треугольником то, что похитил

Вытрепан, стёрт, раздавлен, поломан
Весел, улыбчив, счаслив и любит
В черный мешок по частям упакован
В Космосе ищет - чем всё это искупит