2. Моя игра с экспромтами

Александр Ченин
 Прошу извинения у истинных ценителей Поэзии.
     Продолжение.
==========================
   7. Кумир – эликсир.
Лишь тот в веках будет Кумир
И будет он подобен Богу,
Кто нам подарит Эликсир,
Закрыв им к смерти всем дорогу.
***
    8. Огурец – молодец.
Солёный, с хрустом, огурец, -
Закуска к водке, - мировая!
Кто так придумал; - молодец,
К тому ж рассол, - нас похмеляет.
***
   9. Вырви глаз – унитаз.
Есть такая поговорка: -
«Ух, горчица! Вырви глаз»
До того во рту всё горько, -
Ждёт со страхом унитаз …
***
   10. Клюшка – подружка.
Эх, детство милое! Коньки и клюшка.
Котях замёрзший, - речка, лёд!
Сучок изогнутый, - моя подружка
Побед не считано! Любил, берёг.
***
   11. Гамадрил – крокодил.
Есть такая обезьянка,
Её имя, - гамадрил.
Злая, хитрая засранка; -
Съел, недавно, крокодил.
***
   12. Череда – вода.
 В балках есть трава такая, -
Под названьем, - череда.
Не растёт там, где попало, -
Только там, где есть вода.
***
   13. Койка – двойка.
Спать к себе зовёт нас койка.
Есть, что ляжет лишь один.
Там, где двое, - это двойка.
Это ложе для любви …
***
   14. Видение – решение.
Менделееву виденье,
Как-то раз, пришло во сне.
По ранжиру есть решенье
Элементов на Земле!
***
   15. Чемпион – телефон.
Коль упорен, есть стремленье, -
И победа! Чемпион!
Поздравленья, поздравленья, -
Разогрелся телефон!
***
   16. Осень – просинь.
Есть такое слово; - просинь.
Неба синь средь облаков.
И гордится этим осень; -
Её слово для стихов!
***
   17. Говно – бревно.
Похожесть слов встречаем часто.
Есть не цензурное; - говно.
С другими связь искать напрасно,
Но так созвучно с ним; - бревно.
***
    Продолжение следует.