Я стала ветром. Ты не станешь морем

Дина Мухамедзянова
****
Я стала ветром. Ты не станешь морем.
Тебя коснуться мне не суждено.
Письмо в бутылке. Видишь, вот оно!
И в нём любовь давно сроднилась с горем.
Его прибило к берегу, возьми!
Своим дыханьем я его согрела,
И мне за то не стыдно пред людьми,
Что я о главном рассказать сумела.
Пусть поздно, и меня давно уж нет
В той комнате, где было только двое,
Но станет солнцем, верю, мой сонет.
Не заглушит мой голос шум прибоя.
Расслышать сможешь ты мои слова:
« Я виновата, но любовь права…»