Топилище

Лугис Синонис
Девять принцев – самозванцев.
Девять ситцевых богинь –
Им начертано скитаться
По топилищу пустынь.
      Платье двойное,
      С изнанки цветное,
      Ленты наплечные градом,
      Мастью собачьей верности
      Пристать безразличным
      кладом,
      Привстать быстроходным
      фалдом.
      
Девять ковцев – инородцев,
Девять маленьких плоти'ц –
Кто куёт сей ковш – напьётся,
Рыбки превратятся в птиц .
        Платье тройное,
        Перекидное,
        Подкладками налицо,
        Фигляр и фиглярша что-то
        усвоят,
        В премьерах любимый
        танцор,
        Чёрный выход ведёт во
        двор.
      
 Девять стольцев-недомольцев,
 Девять отрочиц - царевн,
– Оттопырены мизинцы?
– Обмороком отведен!
          Платья на выбор,
          Кострище и табор,
          Уехали-укатили...
          Одно собою платье немое
          Терзает лицо. На
          подкладке
          Девятками отпечатки.



2.01.23