Всё должно было так случиться

Страницы Неизвестного
Всё должно было так случиться.
Сам себе ни за что не поверю,
Что, решив выйти за границы,
За собой я закрыл все двери.

Но сейчас, посмотрев назад,
Невозможно представить, как летом,
Вместо этих окопов, гранат,
Я встречал бы тебя с букетом.

Вместо выстрелов, залпов, огня,
Мы вдвоём созерцаем дали?
Невозможно представить и дня,
Где меня у тебя забрали,

Где мне вечер с тобой не мил.
Все слова обратились в ложь.
Слышать правду не хватит сил.
Ты не сможешь. Не переживёшь.

Не оправишься. Значит так надо,
Чтобы каждый вернул, что отдал.
Ведь любовь моя - не награда,
Ни на что не похожий металл.

Шаг за мной и ты тонешь в трясине.
Выход есть в разделении пути.
И я здесь, моя радость, бессилен,
Я был должен...был должен уйти.

11.04.2022 - ??.??.????