В центре сердца

Коста Мария
Ты в центре сердца, мысленно на месте.
Расклад запутан ныне и не прост...
Январь взорвался сотнями созвездий
и воссиял, как миллиарды звёзд...

Снежинки льнут к мощёным тротуарам,
и липнет снег к фальшивым зеркалам.
Коньки и лёд - на время стали парой,
Для них и площадь людная мала...

Кружит земля людей и перспективы,
Но мне сегодня в целом не до "па".
Морозец жжёт и щёки, и загривок.
Смеются дети, щерится толпа...

Покрыл узор торцы безликих зданий,
Шальные мысли взяты под уздцы...
Но всё ж вернутся в дом без опозданий,
"На постоянке" прежние жильцы...

Заварен чай с бадьяном и корицей,
запропаститься в чувствах невтерпёж.
Ты столько раз мне обещал присниться.

А ты обетов ложных не даёшь...

Costa Maria