Памяти Инны Чуриковой

Алексей Бинкевич
                Годы наши как бы ткали паутину, дни лет наших, а число их -
                семьдесят лет, если же кто в силах - восемьдесят лет, и
                большая часть их - труд и мука...
                Псалом 89.9
                ...на руках понесут тебя, чтобы ты не споткнулся о камень
                ногою твоею...
                Псалом 90.12

Продрать глаза себе, туманному рассвету...
Переписать строку, что в голову взбрела...
Вчера мы были здесь. И вот уже нас нету,
ведь формулы иной жизнь не изо-брела.

Поставлена черта меж дат существованья.
Печально, что до дна исчерпан гороскоп.
Не будет новых встреч. Исчезнут расставанья.
Война не прекратит безумия галоп.

Коль жизни-то всего лет восемьдесят, Инна,
смерть тело ублажит, остудит кровь висок,
пребудет вечной лишь кладбищенская глина,
и зыбкий, как хрусталь, безвременья песок.
15.01.23
Солиньяк, Франция