Эх, заиметь бы телескоп...

Анна Кускова 2
Эх, заиметь бы телескоп,
И водрузить его на крыше,
Тогда любой бы уголок
Галактики бы стал поближе.

И ведь не только астроном,
Задумчиво глядит на  звёзды,
В их свет таинственный влюблён,
Что дарит неземные грёзы.

На их орбитах есть планеты,
Заселены ли они там,
Идут ли мирные рассветы,
И есть ли росы по утрам?

Миролюбивые ли люди,
А, может быть умнее нас,
Веселье в праздники и в будни,
Всё от души, не напоказ?

Предположений много разных,
Но не узнать, как не хотеть,
Не повидать миров прекрасных,
Туда не просто долететь.

Лишь можем разглядеть к примеру,
Юпитер, Марс, или Луну,
И тайн прибежище, Венеру,
Вселенскую раздвинув тьму.

К планетам Солнечной системы,
У нас особый интерес,
Стихи слагая и поэмы-
Являем вдохновенья всплеск.

Эх, заиметь бы телескоп,
Открыть бы с ним Экзопланету-
Цветущей жизни уголок,
Внеся в науку свою лепту.
               
А может быть и Суперземлю,
Где с разумом есть существа,
И с океанами и с твердью,
Миг испытать бы торжества.

Да пусть и не заселена,
Но, с экологией знакомой,
Чтоб нас для жизни приняла,
И стала нашим новым домом.