Кот

Вадим Войно
Вы меня запомните едва ли.
Желтые глаза и черный хвост.
Я живу в заброшенном подвале,
Занимаю свой кошачий пост.

У меня давно замерзли лапы.
Только это, в целом, не беда.
Манит теплый свет подъездной лампы,
В сумке у прохожего еда.

Только жаль, никто меня не гладит.
Думают, что грязный и больной.
Да, хозяев каждому не хватит.
Некому забрать меня домой.

Пожелайте мне спокойной ночи.
Засыпает трехподъездный дом.
Если кто забрать меня захочет,
Буду ждать вас тут же за углом...