***

Кот Нетрезвый
Знаешь, похоже я - счастлив.
Счастье мое - вызов.
Резкое, будто выстрел.
Белой сахарной ватой
Снег на ладони выпал.
Счастье ложится рядом.

Мне сегодня приснилась война,
Разрывало снарядами в клочья
Привычную жизнь.
Сводки сводят с ума.
На осколки рассыпались миражи.

Ровными рядами люди уходят куда-то.
Я стою с тобой рядом.
Вокруг - всё ломается и дрожит,
Год проносится мимо, большими мазками
Наносит на нас узоры.
Я стою с тобой рядом.
Между нами - три бестолковых слова.