Рыжий кот пушистый

Давид Тасалов
Рыжий кот пушистый примостился на диване,
Нагло так разлёгся, лапки вытянул, урчит.
Рыжий кот ушастый – звать, как гремлина, Магваем,
Хвост, как опахало, смотрим вверх, огнём горит.

Рыжий кот пушистый на гостей глядит с прищуром,
Чтит своих хозяев даже больше, чем еду.
Рыжий кот проказник, хоть рисуй карикатуры,
Дверь всю ободрал входную. How do you do?

Рыжий кот пушистый любит бегать по квартире,
Плинтуса кусочек взад-вперёд, как мяч, гонять.
Рыжий кот нас просит: «Улыбайтесь, люди, шире!»
Жаль, что только людям это многим не понять.

Рыжий кот пушистый горд собой невероятно,
Видно, в прошлой жизни был какой-нибудь барон.
Рыжий кот в народе слыл заправским акробатом –
Раз собрался гладить, значит, гладь со всех сторон.

Рыжий кот пушистый, полежав на батарее,
Ищет с нетерпеньем чей-то тёпленький живот.
Рыжий кот нас делает счастливей и бодрее,
Ласковый и добрый, самый лучший в мире кот!!!

Давид Тасалов