Реквием Пустоцвету

Андрей Авлеев
Увы, мой друг, года бегут,
Проходит жизнь, события фильтруя.
Не оценив значения минут
И нацепивши маску обалдуя
Себя растрачиваем понапрасну тут.

А что останется, когда уйдём за край,
Что подарили на века потомкам?
Или всё наше вынесут в сарай
Не радуясь наследству и обноскам.
С таким портфолио не просочиться в рай.

Так прожигая преспокойно дни
Не помня, что запас у них не вечен
Боимся, что останемся одни,
Но наплевать, что курс наш не отмечен
Делами добрыми. Мы не зажгли огни.

Свой путь пройдя уже почти
Вдруг замечаем, как смеются черти.
Ведь заново уже нельзя войти
В давно закрытые, потерянные двери.
Что же осталось? Лишь сказать: «Прости».

А кто услышит твой последний вздох?
Мелькают лица, все они чужие.
Прорывшись словно мышки среди крох
Оказывается, даже и не жили.
Ну а в итоге (имярек) издох.

Возьми же Господи его больную душу.
А мы же тело возвратим Земле.