Колыбельная

Валентина Зезина
За окном непогода гуляет -
Снег и ветер, поземка метёт,
А в камине дрова догорают,
Искры ветром уносит в трубу.

В кресле кот растянулся, мурлычет -
Колыбельную песню поёт.
День окончен и ночь наступила.
Стихло всё, тишина и покой.

Мишки, зайки на полке уснули,
Лишь не спит в колыбели малыш.
Наклонюсь к малышу, покачаю,
Тихо песню начну напевать -
О луне и о звездах на небе,
Чтоб пришли малыша покачать.

Ты усни, мой хороший,
Повернись на бочок...
Завтра солнышко встанет.
Новый день к нам придёт.

Зажгу свечу и на столе поставлю.
Пускай огонь свечи
Мерцает над столом
И сказочные тени
На стене рождает
Фантазия Рождественской ночи.