Горы скучали...

Людмила Пилипчук
Пасмурным, зимним,
   холодным,
      нахмуренным днём
Горы вздыхали
   под тяжестью
      грустного снега...
Клочья тумана,
   и слабые
      проблески в нём
Место искали в лесу
   для любви
      и ночлега...
Ели пушистые
   ласково
      звали к себе,
Им обещая тепло
   и уют под
      ветвями...
Горы же хмурили
   темные брови
      вдвойне,
Тщетно, ревниво
   пытаясь обнять их
      камнями...
Лёгкий туман
   поутру уплывал
      далеко,
С ветром в обнимку -
     растрепанный,
       нежный и пьяный...
Горы скучали,
   и верили в
      счастье своё...
Молча и трепетно
   ждали любви
      без обмана...