Kапкан

Мария Ворогова
Пора нам свыкнуться с той мыслью,
Что мир вокруг - сплошной обман,
И с каждым шагом вероятней,
Мы попадем в его капкан.
Как странно видеть, что все люди
Кругом боятся правоты,
Хоть и кричат, что ненавидят,
Когда в их жизни много лжи.
Вся наша жизнь на парадоксе,
И сущность человека в нем.
Но не оправдывает вовсе
Сей факт, что ложью мы живем.