Духовно я в себе, твоё заполнил ядом тело...

Егор Верхотуров
Духовно я в себе, твоё заполнил ядом тело,
Но ты- Вселенная и путеводная звезда,
И дрожь слезой прошла, по телу, словно, омертвелой,
Касаясь мёртвого, в гробу, без всякого труда.

Как будто, в сумраке, весь рейс познания планеты,
Тревожно смотрит, в глубину, сияния очей,
Ты - мир , в котором не хранят ушедшие рассветы,
Все праздничные дни, внизу, листов календарей.

Пронизывает небо, силуэты спящей тени,
Она является моим оттенком всех живых.
И запахи, во сне, я чувствую святой сирени,
Ведь видел дождь, не совести печалей круговых.


    
               
                10-16 января 2023г.