В другом краю. Из давнего, забытого

Лилия Ландышева
Мне все-таки
надо привыкнуть
совсем к незнакомым пейзажам
и к виду чужому
из окон,
и к низким заснеженным
крышам
бревенчатых черных
домов,
и серому дыму из труб,
к сосновому строгому
лесу,
который подходит
вплотную
к моему непривычному
дому,
к моему одинокому
сердцу...
Вдруг слышу:
заплакал малыш мой
и спас меня
от одиночества,
я жду, что придет домой
муж мой
и крепко обнимет
меня.

      P.S.

А в дальней дали -
мама с папой,
они уже старыми
стали
и думают, что
я их бросила,
но это совсем
не так,
не бросила я, а уехала
и очень по ним
скучаю
и может быть
даже когда-нибудь
я снова туда
вернусь.


декабрь 1980. Владимирская область.
Дописано 8 января 2023. Воронеж.