Катрены

Валерий Сигитов
Справедливость как раз таки в том,
Что мы возимся в пекла навозе?
А в раю все идет чередом,
В баре пьют эликсир из амброзий!

Если под костью есть еще мозги,
Грех прятать череп в шапку из фольги,
И рано ль поздно, но произойдет
В сознании большой переворот.

О чем ты? У людей не то, что мозг,
Зады-то думать разучились!
Не в тренде нонеча мудрилы,
На недоумков больший спрос.

В больничке, если доползёшь,
В ходу совсем другой сценарий.
Вперед ногами санитары
Везут господ или госпож…

На волю положиться фарта?
Тьма у него таких, как ты!
Забрызган кровью его фартук
В попытках страждущих спасти…

Явился дьявол с пены на губах
Воюющего за святое дело,
Чтоб после раздвоить посмертный прах
Из ритуальной урны пустотелой.

Проблемы, что зависят не от нас,
Чаще решаются сами собой,
Ломается пространства кривизна,
И гладок путь, и не уходит вбок.

Одежда вред наносит тем,
Кто ею слишком озадачен.
Мод «от-кутюр» с «прет-а-порте»
Бег нагишом в луну моднячей!

Неопытные гейши,
Случайные партнерши.
Минетить стали  меньше,
А мозг выносят больше!

Опыт, как и половая слабость,
Незаметно с возрастом приходит.
Пушка, наклонившаяся набок…
Переход в режим ручного ввода…

Кто кроет матом вместо камня,
Тот явно не из подлецов.
Он любит просто так буянить,
С ним ангелы заподлицо!

Порою хочется прийти туда,
Где не жалеют, что к ним гость пришел,
Хозяин знатный хлебосол,
А к вечеру все неразлейвода!

Хоть раб он теплого гальюна,
Не прочь мудями потрясти
Дедуля перед девой юной.
Отец, сил лишь на вздох…окстись!

Жизнь - дело тонкое, но чувства - тоньше,
Не истина в любви ценна, а зов!
В конце концов, разделишь обе ноши,
Необязателен и бестолков.

Хоть и пора свалить, включив форсаж,
Не пустишься от стервы наутек.
Держи ухо востро, без явных лаж,
Чтобы пошло все типа нормалёк!

Хоть говорят, бог с жизнью метят шельм,
Живи, балуй по-тихому, то-сё…
Метод - важней, а цель - ничто. Путь - всё!
Что ж правят те, всё у которых - цель?

Лишь только тебя выцелит стрелок,
Ты не мишень уже, а результат,
Который выйти из игры не смог,
Поскольку черно-бел и полосат.

Великих не бывает сколь угодно,
А гениев нам не дано понять.
Бредет в цепи, взметая пыль, колодник,
Чтоб стать далекой крапинкой опять…

Таких мыслителей - любой второй,
А если под стакан, так даже первый.
И слова нам не скажешь поперек,
Ведь мы народец - вообще из нервных!