Что-за чудная затея!

Наталья Гугуян
Что-за чудная затея
 всем собраться...
И в волшебный  нам
отправиться поход...

По долинам наших мыслей,               
по морям воспоминаний,
По тропинкам нашей грусти,
тайной сути Мирозданья...               

Обниму сей мир бездонный,
охвачу его руками...
И пускай порой не сладок
 от него в душе осадок…

Я себе позволю горю
и отчаянью предаться,
Ну а после сразу к жизни
нашей бренной возвращаться!

Ты прости меня Всевышний
за тоску и за унынье,
Не умение любовью
с этим миром поделиться!

Накоплю я счастья чувство,
буду радостно смеяться,
И тогда не буду больше
я ни в чьей любви нуждаться!

Буду с чистою душою
отдавать свою отраду...
Чистым помыслам дорогу
расчищать в сознанье надо!

Эти солнечные мысли
как частички Мирозданья
Всю планету, как улыбки
осветят своим сияньем!

Всех они согреют мигом,
подарив кусочек счастья,
Наделя сердца любовью,
в душу добротой вселятся!

Будем праздновать победу
над отчаяньем и страхом,
Прокричим мы громко, смело,
"Вместе мы на этом свете!"

И услышит нас Творенья
расчудесное сознанье,
И подарит нам скорее
сто мильонов обещаний!

Будем живы все, здоровы,
в доброте, любви купаться,
И, по-прежнему, с молитвой
будем к Богу обращаться!