И вьётся хрень

Георгий Булычев
допустим уравнения просты
по паре неизвестных городами
заряжены нарядные кусты
прости меня предельность между нами

расти меня линялая печаль
меланжевая нить большой дороги
где время никого не приручать
не руки окольцовывает ноги

в подрамнике не начатого дня
маячат незнакомые приметы
в которых изменения меня
под снегом вызревают незаметно

"Допустим" Лора Катаева
http://stihi.ru/2023/01/15/3092

Допустим уравнения просты:
Линялый день чуть начатого года,
Хрущовка, снег, подрамник и холсты,
Поллитра, винегрет и бутерброды.

С тобой вдвоём сидим, как голубки,
Встречая год, но только очень Старый,
Ты с ходу сочиняешь мне стихи,
А я аккомпанирую гитарой.

И вьётся хрень под Старый Новый год
Меланжевою ниточкой из флиса,
И я твержу: "Куда тебя несёт?
Ты всё-таки закусывай, Лариса".