Новогодняя посылка

Геннадий Пилипчук
Сидел солдат, в окопе, на Донбассе,
пред боем, чтобы время скоротать,
письмо достал, что получил из тыла,
с посылкой… и неспешно стал читать.
Был текст написан детскою рукою:
«Приветствую вас, дядя командир!
Меня зовут Алёша, и не скрою,
мне нравиться солдатский ваш мундир.
Как выросту, хочу я стать военным,
чтоб маму и сестрёнку защищать.
Ну, и конечно, все другие семьи,
ведь должен же, им кто-то помогать.
А тут, на днях, был праздник Новогодний,
подарков много дали мне, с сестрой.
И мы, решили с вами поделиться,
конфетами и плюшевой совой.
Еще, вам мама, шарфик положила.
Для вас связала, дядя командир.
Чтоб ваше горло, в стужу, не застыло,
и вы, как я, не пили рыбий жир.
Еще, сестра хотела свою куклу,
в посылку вам, в подарок, положить.
Но, я сказал, что воин не девчонка,
чтоб с куклами, да в армии служить.
Мы, очень все, за вас, переживаем,
ведь каждый день, у вас с врагами, бой.
И вам, лишь одного, от всех желаем,
чтоб поскорей вернулись вы домой.
Ведь вас наверно тоже ждут детишки,
жена, и ваша мама, и отец.
Чтоб деткам на ночь, вы читали книжки,
и был, как в сказках, счАстливым конец».