Кто не понял Деда Мороза..? Пародия на стих

Наталья Полонэс
Пародия на стихотворение
Вот праздники закончились...
Виктор Левашов

"Вот праздники закончились –
нам было хорошо;
мы ели с чаем пончики,
кусали торт большой.

Вокруг нарядной ёлочки
водили хоровод.
На ветках, на иголочках
сверкал игрушек взвод.

Но кончилась сумятица,
и мучает вопрос:
куда теперь с напарницей
уходит Дед Мороз?"

Пародия.
Кто не понял Деда Мороза.. ?

Уж Новый год вступил в права,
Но что-то не фонтан.....
Вчера в мужской компании
Напились в драбадан!

Вначале было весело
И мыслей хоровод,
А под нарядной ёлочкой
Стоял бутылок взвод!

Сосед-честнейший семьянин
Не в шутку захмелел:
Костюмчик Дед Морозовый
Он на себя надел

И от кого-то требовал
Прочесть ему стишок,
А после с ним отплясывать
И дать на посошок...

Но тут пошла сумятица,
И мучает вопрос:
Кто Дед Морозу этому
Заехал смачно в нос???