Непостижимо...

Светлана Соколова-Безрукова
О, как нелегок путь к вертепу,
Скудны в руках твоих дары,
Их часть развеяна по ветру
Во дни неласковой поры...

Но ты, узнав звезду на небе -
Одну, средь множества светил,
Хоть и волхвом с рожденья не был,
Свой взор к пещере  обратил...

Какая тишь... Лишь ритмы сердца
Слышны отчётливо внутри,
Ты так хотел найти Младенца -
И замер вдруг... Входи, смотри!

Непостижимо! Царь не в замке...
Вот так исполнился обет,
Чтоб и в твоей сырой землянке
Пролился благодатный Свет...