Буба

Олег Стоеросов
Ещё душа не вернулась на место, ещё не успел отойти от осознания безвозвратности потери Инны Михайловны Чуриковой, как новый удар - не стало Вахтанга Константиновича Кикабидзе.

Я помню его ещё с тех времён, когда он солировал в "Орера" и играл на ударных.
Внешне он слегка был похож на Фернанделя: такое же вытянутое, продолговатое, чуть лошадиное лицо и зубы, такая же худоба, высокий рост и лёгкая сутулость, но в отличие от  великого французского комика, Вахтанг Константинович поражал своей внезапной искромётностью, взрывным темпераментом и чудесного тембра голосом.

Наверняка он многим запомнится прежде всего по фильмам "Мимино", в сериале "ТАСС уполномочен заявить", "Пропавшая экспедиция", "Ольга и Константин", но для меня эталоном его актёрской игры останется чудеснейший фильм Данелия "Не горюй", в котором Кикабидзе сыграл врача Бенжамена, сыграл виртуозно, блеснув всеми гранями своего таланта и своей харизмы!

Ушёл из жизни поистине чудесный грузин, человек огромной души, притягательности, таланта, мудрости и обаяния.