Нюх

Александр Далецкий
Когда бы в людях обострился нюх
На грешных мыслей вольные разливы,
Дела с душком, во славу сытых брюх,
Весёлость от обмана всех наивных,
Такая б вонь разлилась по Земле,
Что не было б другого нам спасения,
Как причащаться, отмывая тлен,
В господнем храме, до самозабвения.