Красота

Наташа Чепелева
Красота-одеяние света,
Вечности творящая основа,
Пробудившее и звезды, и планеты
Изначальное божественное Слово.

Красота - гармония Вселенной,
Мера, ритм, порядок и число...
Красотой сияющей, нетленной
Божество творение зажгло.

Мир спасется Красотою чистой,
Если мы увидим Красоту
И цветка, и радуги лучистой,
Бабочки, травинки на лугу

И величье звездного блистанья
В глубине непознанных миров...
Матерь Мира нам откроет тайны
Мирозданья,
Сбросив свой покров...

Музыка божественной свирели
Разлилась кристаллом Красоты
И омыла мир цветной капелью
От былинки нежной до звезды...

Словно луч неведомого света,
Словно ангел неземных дорог,
Красота-она в стихах поэта,
В кружевном сплетенье дивных строк,

Красота в творениях искусства,
В красках, звуках, ритмах и словах,
В чистоте возвышенного чувства
Матери с младенцем на руках.

В состраданье, нежности и ласке,
В волшебстве негаснущей зари,
В мудрости души и доброй сказки,
В чаше пламенеющей любви...
......................

Бьется в сердце моем Бесконечность
Как сквозь землю пробившийся ключ...
Красотой осиянная Вечность,
Беспредельного светоча луч...
2003 г.