Антично-белый. Зарисовка зимы

Реджина 80
Зима беснуется сегодня, свой норов ночью проявив.
Деревья в белом чередою похожи на замёрзших див.
Застыли, наслаждаясь снами, пред ними отступила тьма.
Стройны,  сияют кружевами, чем  одарила их зима.
Закрасив вьюжными мазками следы от осени сырой,
Накрыла под перины травы, что не должны расти зимой.
На окнах дивные узоры играют красками гирлянд.
Мешает красота обзору, не всякий тем узорам рад.
Дома в сугробах меньше ростом. Дымок над крышами повис.
Луна прижалась в страхе к звёздам, услышав ветра  буйный свист.
Берёзок поседели пряди, забором белым ряд гряды.
Не охватить простора взглядом, границы снега не видны.
Каких оттенков белой краски зима с собою принесла!
"Дворец"  - на поле это сказка, "камея" -  в парке у  ручья.
Окрасив мир в "антично-белый", не дав и шанса черноте,
Заштриховала, словно мелом, тропу, бегущую к весне

15.01.2023

Дворец, камея, антично-белый - оттенки белого цвета.

***
Каких оттенков белой краски зима с собою принесла!
Окрасив мир в "антично-белый", отмыла землю добела.