Синий лес

Любовь Полещук
Как прозрачен синий воздух,
Ветер воет над рекой
И останутся лишь звёзды,
От ушедших нас с тобой

В вышине гуляет ветер,
Даль прозрачна и светла.
И от этого сам светел
Ты идёшь сквозь зеркала

Затуманены овраги,
Лес над речкою в прорехах
И лишь отзвуком обманет
Торопливым криком эхо

Синий лес на синем поле,
Вдаль гляжу - белым-бело.
Все тропинки, всё околье,
Всё на свете замело
13.07.2023