Кто же составляет эту смету?

Василий Горин
Дорого заплатишь за победу,
Рыбку не поймаешь без труда,
Кто же составляет эту смету,
Почему бесплатна лишь беда?
Почему халява не за деньги,
За враньё не взымут ни гроша,
У подлизы не болят коленки,
Не страдает у воров душа?
Чувствую я здесь несправедливость,
Уровнять неплохо бы права,
Чтобы зависть, жадность и трусливость
Данью облогались бы всегда...
Чтоб за правду не страдали люди,
За добро платили лишь добром,
Наконец, пусть мир на свете будет,
Войны завершатся за столом...

Вот сижу сейчас и вслух мечтаю,
Мысленно я где-то в небесах,
Слышу, как душа мне отвечает,
Все решенья в ваших головах...