Нам вера нужна

Андрей Владимирович Блохин
Родина?! Ты совсем обалдела?!
Твои цены кусают до слёз.
Ты однако смогла, ты сумела
Разозлить очень многих всерьёз.

Государство... Ну в чём твоя сила?
Что ты можешь для жизни людей?
Ты давно и глубоко взбесило
Бесполезностью чьих-то идей.

С каждым годом всё глубже трясина
Из долгов неимущих слоёв...
Потребительство - мерзкая псина
Из жестоких и вечных оков.

Не понять этот строй, всё нелепо,
Бесполезность и жадность везде.
Государство порочно и слепо,
Не для граждан, живущих в стране.

Не берусь предсказать - что же будет,
Выживает давно полстраны...
Безыдейность однажды погубит,
Без идеи все планы пусты.

Потребительство - это не вера.
Демагогия - путь в никуда.
Воровство и богатство - химера,
А бездушность и подлость всегда...

Приведёт только к подлости большей -
Той, с которой лишь кровь проливать...
Без идеи народ станет тощим
И без силы страну защищать.

Государство, возьми себя в руки.
Мы народ и нам вера нужна.
Ради правды - готовы на муки.
Ради веры - и смерть не страшна.

16.01.19