Новогоднее пожелание Кота для ЛИТО

Светлана Суходоева
У нас сегодня Новый год,
Его мы ждали целый год.
Идёт на улице снежок,
Послушайте все мой стишок.

В «Ростке» мы ёлку нарядили,
Друзей на праздник пригласили.
Случится волшебство вот, вот,
Уже крадётся тихо кот.

Наверно чует утку носом,
Он в гости к нам спешит с вопросом:
- Увижу ль я на встречах вас?
Мне грустно без любимых глаз.

Растаял под усами иней,
Предстал пред нами он богиней.
Эвтерпа, с флейтой и венком,
И рядом нимфы босиком.

Искрится блеск в глазах, сверкая,
Она, улыбкой озаряя,
Глядит, так пристально на нас,
Не пропустите её фраз.


- Успех придёт к вам только здесь,
В библиотеке сила есть.
Такая видно ваша роль,
Быть вместе, несмотря на боль.

И снова кот предстал пред нами,
С такими добрыми стихами:
- Всех поздравляю с Новым годом,
Я кот и должен жить с народом.

Ко мне раз в месяц приходите,
А коль не сможете, звоните.
Пусть будет так всегда, отныне,
Свою я власть доверю Нине.