Все мысли о тебе поэт

Наташа Проказова
Жил чудный мальчик, слушал няню,
Ее сказаниям   внимал .
Затем писал он  эпиграммы
И поздравления  для  дам .

Он был неординарным малым,
В лицее славу уж сыскал,
Стихи читал он величаво,
Державин сам   рукоплескал.

С лицея был он вольнодумцем,
Друзей таких же подобрал
И в жизни был лихим безумцем,
Монархию
 критиковал .

За это неугоден свету,
Травля бедняги началась,
Кровь феникийца и поэта
В ответ на пасквиль взорвалась.

Дуэль случалась, примиренью
Здесь места не было и нет,
Дантеса пуля, к сожаленью,
Оставила свой черный след.

Через два дня скончался гений,
Сокрылся свет его очей...
О сколько б мог произведений
Создать  он родине своей!

14.01.2023

Написано специально для конкурса
На площадке ИКФ
«На чёрной речке чёрная печать»