А звёзды ночами ютятся в гнездовьях

Наталия Вялкина
А звезды ночами ютятся в гнездовьях,
Как пташки, вдыхая сосны аромат,
Чей ствол обрамлён золотою канвою
И вписан в иконный древесный оклад.

Небесное диво нашло отраженье
В земной красоте подмосковных широт,
Где сосны, как лебеди, вытянув шеи,
Крылами обнимут вот-вот небосвод.

И смолкнут все звуки — молитва прольётся
Монахов из Лавры, грядущих в ночи
К иконе резной, позолоченной солнцем,
Дневные труды тишиной излечить.