Письмо

Екатерина Котелевская
Пишу тебе, родной,
Я про поля,леса и горы,
Про небо наше голубое,
Которое хранишь для нас ты.
Ещё пишу про будни:
Вот укусил ребёнка кот,
А вот петух поёт с утра,
Что нет воды,
Но есть дожди,
Что холодно сегодня,зябко,
А ты лежишь в окопе и смотришь на врага,
И думаешь о том,что жизнь хранишь для нас...
О том,что дома кот,жена и дети
Сестра и мать- все ждут тебя,
И даже вспомнил петуха,
Что так бесил тебя с утра,
Потом поднЯл глаза на небо:
Оно в дыму, везде огонь,
Огония и злоба...
А на прицеле молодой парнишка.
Совсем юнец,совсем как ты...
Вы молоды,но не пожИли.
А у него ведь тоже есть
Окно,крылечко,кот и дом
И,может, есть жена и дети,
И как у тебя сестра и мать.
Но разделяет вас окоп и поле,
Политика и чёткие приказы....
А может в жизни были бы друзьями:
Ходили б в лес, купались в речке,
Сидели б вместе на крылечке...
Но здесь прицел...
Приказ
И выстрел ...
Выстрел...
Пишу тебе письмо,родной,
Про голубое небо...
Про то,как жду тебя домой