Как же порой мы бываем глупы...

Даркли Шин
Как же порой мы бываем глупы,
Себе мы становимся тотчас враги.
Себя возвышаем, себя выделяем,
Хотя ничегошеньки не представляем.

Есть люди алмазы, есть изумруды,
Вот только лежат они в каменных грудах.
Они не бояться пустой темноты,
Как делают это крохи земли,

Которые мнят себя красным бериллом,
А сами бояться взять в руки мыло,
Смыть эту грязь, смыть эту пыль,
Что жизнь превращают в брыдкую гниль.