Танго

Владимир Эльгурт
Не знали мы тогда почти магнитофонов.
Пластинка старая нас вместе собрала.
Звучало танго хрипотцой аккордеона.
И эта музыка нас за душу брала.

Ты руку в танце на плечо мне положила.
Смотрела гордо и загадочно слегка.
Ты что-то тихо и небрежно говорила.
Была близка и бесконечно далека.

Остались в прошлом вечеринки и свиданья.
Вся наша юность дымкой в прошлое ушла.
Но грудь сжимает, как услышу снова танго,
Мотив мечты, надежды, грусти и тепла.

Когда при встрече вдруг покажется знакомым
Разлет бровей и нежный локон у виска,
Мне снова чудится напев аккордеона,
И на плече опять лежит твоя рука.

Прошли года, и мы во многом изменились.
Но что-то есть, что не умрет в нас никогда.
И не забудем никогда, как мы любили,
И эту музыку, что за душу брала.

1986г.

                Из книги «ВЫБОР»