В далёкой...

Петр Михайлович Кукушкин
В далёкой юности, ещё до интернета,
Когда общались мы касаньем губ.
И неизведанной была наша планета,
В книгах читали,что даёт сейчас Ютуб.

По голосам друг друга узнавали,
А фонотека в памяти хранит.
Записанная на души скрижали,
Каждый голос в моих ушах звенит.

Теперь в моих друзьях знакомых мало,
С кем я когда-то один класс делил.
Одних,"Царствие небесное"не стало,
А кто-то про меня совсем забыл.

Я не могу понять ,как люди изменились,
Как же мне это в сердце уложить.
И обещанья,клятвы все забылись,
Ведь мы мечтали в вечной дружбе жить.

Складом души остался как и прежде,
Простым и добрым,как в юности года.
И верен остаюсь своей надежде,
Что другом я останусь навсегда.