Боязнь

Андрей Гарцев
Она боится поскользнуться,
когда в «Пятёрочку» идёт,
боится персики помнутся,
когда в корзиночку кладёт.

Боится, постучится в двери
внезапно непонятно кто,
боится доверять и верить,
хоть оснований нет на то.

Боится дочери, с которой
хлебнула ругани и бед,
что ей обузой, не опорой
была и есть на старость лет.

Боится за внучка Серёжу,
что заберут в военкомат.
Жену его боится тоже
за нрав, что слишком жестковат.

Боязнь болезней ей знакома:
ковид ли, сердце, ОРВИ,
и оттого всё чаще дома
она сидит. Гулять - ни-ни…

Боится – да! Она такая!
Смешно ей смелости желать.
Всю жизнь боится, и  -  живая!
Ей скоро восемьдесят пять.