Мечты

Евгений Свинин
Как часто нам приходиться мечтать?
Ответ не сразу с уст сорвётся наших.
Вокруг так много дел и суеты,
какие могут здесь мечты родиться!

Для нас, мечта становится обузой,
тяжёлой ношей, что к земле сгибает.
И думаем, что важно видеть жизнь такой, как есть
и жить спокойно, звёзд не замечая.

Но сердцу не возможно запретить мечтать!
Оно живёт и чувствами питает
наш разум, слишком рациональный
уверенный, что в пользе лишь источник счастья заключен.

Мечты! Какая польза от того, что человек мечтает?
Потратил время - потерял себя.
И упустил ты звонкую монету,
и связи деловые не сложились.

И зачастую все мечты туман,
что исчезает утром на рассвете,
проснешься, а уж нет его
и был ли он - ты сам не понимаешь.

Ещё, мечты рождают страх.
Страх перемен и  разочарованья.
Страх разума нам заглушает сердца откровенье:
не слышим мы и не хотим понять

Что жизнь и есть мечта!
Мечта, которая стучится в двери,
но заперты они, порой бывают,
замки на них мы долго подбираем.

Вот почему мечты так редко увлекают нас
и сердце редко побеждает разум!
Но жизнь идет лишь под руку с мечтой,
надеждой, верой души согревая!