Я только с виду - крепкая броня

Юлия Вихарева
Я только с виду – крепкая броня,
Но что ты знаешь обо мне, ей-Богу!
Внутри, то барабаны бьют тревогу,
То контрабасы плачут, жизнь кляня.

Я вся – струна. Я – никель, сталь и медь.
Натянутая просто до предела.
И если что-то вдруг струну задело,
Она в ответ не может не звенеть.

Но звук, как шелест высохшей травы,- 
Так глух, что вязнет в тягостной печали.
И даже не потом - уже в начале
Он не рождает музыку, увы.

Лишь сердце отбивает странный такт,
(Но всё равно не попадает в ноты.)
Летят к чертям и вальсы, и фокстроты,
Когда душевный ритм разлажен так.

Всё ж верю я, он временно затих...
Пускай движенья рук ещё нетвёрды
И пусть не взяты главные аккорды,
Но я уже нащупываю их.

15.01.2023