Чести ратной нить

Сергей Суворов 6
Гремят орудия и пули свищут
В аду кромешном вздыбилась земля.
В метанье злобном смерть поживу ищет,
Всех без разбора в темечко клюя.

Бежит солдат, строчит из автомата,
Вдруг взрыв!!! И покатился сбитый он
На дно окопа, рытого когда-то,
Упал, укрытый пологом времён…

Лежит боец и видит, будто в яви
Над ним склонился здесь погибший дед…
Сказал: «Внучок, ты от нацистской хмари
Страну спасаешь через столько лет!»

И от виденья тут солдат очнулся,
Себя ощупал, вроде бы живой…
-«Спасибо  дед, окопчик пригодился,
И снова я вступаю в смертный бой!»

Ведь мы солдаты - наше слово свято:
Присягу  дали Родине служить!
От деда к внуку в завещанье ратном
Незримо протянулась чести нить…

Январь 2023г.