Жизнь нас видит всех насквозь

Захаров Александр Михайлович
Жизнь нас видит всех насквозь,
Даже знает, что внутри.
Если страх торчит, как гвоздь,
Нас пугают, наши дни.

Поселились гнев и злость,
И агрессия в душе.
Значит так уж повелось,
Не прожить нам в тишине.

Если хочется бороться,
Постоянно и везде.
То,соперник враз найдётся,
Так положено  судьбе.

Чувство совести неймётся,
В состоянии вины.
Наказание придётся,
Понести, за всё должны.

Все печали и обиды,
Застилают нам глаза.
Если долго мы закрыты,
В этом есть и вся вина.

Цель одна у нашей жизни,
Показать нам, кто мы есть.
И какие с нами мысли,
И чего хотим иметь.

Изнутри, как на ладони,
Перед жизнью все своей.
Не умеем и не скроем,
Мы себя и от людей.
2023г.