Независим

Евгений Подаков
Как птенчик придёшь, и уйдёшь в скорлупе,
Но птицы летают хотя бы,
А ты в человеческой бродишь толпе -
Бескрылый, беспомощный, слабый...

Взлететь, оттолкнувшись от грешной земли -
Такому тебе не под силу,
Взбунтуйся! - и душу свою окрыли,
Твори, словно ты шестикрылый.

О смерти забудь, и о бренном забудь -
Своём человеческом теле,
И пусть вдохновением полнится грудь,
Покуда тебя не отпели.

Взбунтуйся! - и душу свою отпусти,
Туда, где небесные выси,
Забудь о сомнениях, просто взлети -
Крылат, всемогущ, независим...