Трамвайчик в лето

Савенкова Марина Викторовна
Весёлый Трамвайчик по рельсам бежит,
Доставить своих пассажиров спешит:
Бабулю – до дома, Анюту – до школы,
Спортсмена Илью к стадиону футбола,
Студентов троих до Университета…
«Скажите, а будет стоянка у лета?»
«ОЙ! Кто это?» - чуть испугался Трамвайчик –
Наверно, вошедший с дедушкой мальчик?»
«Ах, нет, не волнуйтесь! Ни мальчик, ни дед!
Здесь я! Мой, простите, потерян билет!
У Вас за сиденьем сидела в кармашке,
От качки уснула я крепко - букашка.
Теперь вижу – снежные горы вокруг…
Возможно ли, к лету подбросить, мой друг?»
Трамвайчик с улыбкой ответил: «Доставлю!
Не бойтесь, на холоде вас не оставлю!
Не высажу в снег безбилетника я,
Не зря же все «Добрым» прозвали меня!»
В июне на станции вышла букашка,
Там лето её встречало с ромашкой!