Глядя на звезды

Кор Алина
Россыпь мерцающих звезд…
Каждая – чья-то душа…
Сказкой увлекшись всерьез –
Жизнь познают не спеша.

Нет ограниченных тем,
Путь, что был выбран,  открыт.
Кто-то же сказкам совсем
Верить,  увы,  не привык… 

Главная  мудрость веков
Спрятана в каждой строке.
Кто-то учиться готов -
Книжка, как компас, в руке.

Чуден  познания путь,
Нет в нем каких-то преград.
Стоит лишь в сказку шагнуть,
Выбрав ее наугад.

И словно солнца восход
Радостно миг озарит.
Птицы поют круглый год,
Море тихонько шумит.

Красками мир тот богат,
Скуки не встретишь нигде.
Станешь богаче в сто крат
Замыслом новых идей…

    *     *     *