Азорские острова. Поэма. Часть 2

Александр Анфилатов
Вот и юность уже на пороге.
Надо в жизни  свой путь пробивать.
Пусть меня быстроногие ноги
Понесут, чтоб мир мне узнать.

Да, недолга! Билеты в кармане.
Мам, два слова. Не плачь за меня.
Меня юность в дороге застанет,
Ты смотри, как дороги манят.

Будет поезд стучать как обычно,
Будут версты меня обгонять.
Но войдет мне наверно в привычку,
Города по всей жизни менять.

Сколько их я на вкус перепробал,
Находил я любовь и друзей.
Я искал долгожданную пробу,
Символ жизни, твоей и моей.

И теперь, в этот город приехав,
Там где Петр собирал корабли.
Я ищу долгожданное эхо
Моей первой и верной любви.